佛牌
公司介紹 最新消息 佛牌恭請的注意事項 藝人們最愛的泰國佛牌真品 泰國佛牌的來歷及種類 如何挑選適合的泰國佛牌 佩戴的注意事項與禁忌 關於泰國佛牌真偽認知
 


HOME > 佩戴的注意事項與禁忌
相關消息
 
日期
主旨

佩戴的注意事項與禁忌

隨著泰國佛學對世界佛教文化影響的逐漸加深,泰國佛學用品,也逐漸走進了全球佛教信徒的視野。專家指出,泰國佛牌從大類上來分,有正牌和陰牌。顧名思義,正牌,就是出身正統,由寺院的主持、高僧開光加持而成的,具有護身、催旺作用的佛教法器。而陰牌,大多為巫師製造。
 
專家告訴記者,真正的泰國佛牌,採用香灰、蜂蠟、七靈土等等原料製成,程序繁瑣。其中,七靈土是指包括廟土、墳土、碼頭土等等七處靈氣之地的土壤。此外,泰國佛牌的製作過程中還需要輔以適量的花瓣,花的品種,以越多為越好,從佛學角度來講,以108種最為宜。常見的泰國佛牌有:蝴蝶佛牌、九尾狐佛牌、崇迪佛牌等等。

同時,專家提醒信眾,佩戴泰國佛牌,不能心存歹念,應一心向善,方能得到佛牌庇佑。此外,專家還介紹了一些佩戴泰國佛牌的禁忌。首先,專家指出,洗澡的時候,佩戴者最好將泰國佛牌摘下,放在高處,沐浴之後再帶上。夫妻合房之時,也應將佛牌取下放好,避免有所衝撞。如果佛牌的繩鏈有所破損,應第一時間予以更換,避免丟失。當然,隨時保持佛牌的潔淨,也是保證泰國佛牌法力的有效方式。