佛牌
公司介紹 最新消息 佛牌恭請的注意事項 藝人們最愛的泰國佛牌真品 泰國佛牌的來歷及種類 如何挑選適合的泰國佛牌 佩戴的注意事項與禁忌 關於泰國佛牌真偽認知
 


HOME > 泰國佛牌的來歷及種類
相關消息
 
日期
主旨

泰國佛牌的來歷及種類

在泰國,你會發現絕大多數泰國人都戴有一尊泰國佛牌,泰國人深信泰國佛牌具有十分神奇的力量,能幫助他們行好運程,遇上意外可以保命。確實,泰國佛牌的神奇事蹟,每天都有發生,甚至在中國也不斷流傳,現在很多國人都會請一尊佩帶供奉,幫助自己的運程。佛牌的種類可以說是琳瑯滿目,各式各樣,一般按照不同的功效、不同的製作大師、製作的年代不同進行分類,如果你有什麼訴求,希望與佛結緣得到神佑,可以根據具體情況為自己或親友恭請佛牌。

佛牌之王--崇迪佛牌(最適合男士):
佛歷2382年,泰國古鐘佛寺出現了一位禪定與修行高深大和尚,名叫拍不他贊多。他是這座寺院的第二代主持,其尊師已修成阿羅漢正果師傅果,極受當地人們的敬重。有一天拍不他贊多禪定時,忽然聽到師傅的聲音,讓他明日早上到海邊看日出,第二天拍不他贊多早早來到海邊,東方緩緩發出白光,一尊佛像從海面慢慢升起,拍不他贊多激動的流下眼淚,將佛像牢記心中,回來後親手製作了佛像,並請各大名寺高僧加持,做大法會頌經,當時的皇帝特封這尊佛像為崇迪,拍不他贊多也被封為泰國第一位崇迪大和尚,崇迪是在​​佛教地位最崇高的意思。崇迪佛牌有招財順事業避難功效,凡佩帶崇笛佛牌者,只要用心善良,會有天神庇佑,必定凡事順心事事如意。

  男女皆宜--四面神佛牌:
很多人把四面神稱為四面佛,據佛經記載,四面神屬於天神,又稱大梵天王。因人界的誕生,與啦啦天王一同派到人界,大梵天王掌管創造萬物,啦啦天王掌管萬物生死,四面神像有四個面孔八隻手,四個面孔面向東西南北四個方向,代表守護觀望世間萬物,八隻耳朵用來聽取來自各方的求援聲,是人們心目中的慈悲大王,八隻手各持不同法器。佛經:代表無上智慧。念珠:代表輪迴與修行。權杖:代表成就。甘露瓶:代表有求必應。法螺:代表賜福。按胸手印:代表庇佑。明輪:代表消災,降魔,摧毀煩惱。令旗:代表萬能法力。

  專佑女性--蝴蝶佛牌:
起初蝴蝶佛牌在泰國民間並不流行,原因是能夠完全掌握督造過程及精於請魂經咒者少之又少。公曆1939年即佛歷2482年,東北部有一位白衣阿贊"阿佔惹勒",聯合泰國其他共八十九位佛牌大師,曾同督造了約200尊的蝶神後,過了不久白衣阿贊阿佔惹勒因病去逝,而他所收藏的蝶神經咒,後亦無人得知落入那一位弟子手中,曾一度失落的蝴蝶佛牌,直到如今古巴傑士納大師機緣巧合下才重新督造,使蝴蝶佛牌重現泰國。如今蝶神佛牌以泰國北部高僧古巴傑士納大師督造的最為有名,佛牌中的蝴蝶形象栩栩如生,於短短數年間傳到東南亞各地,以改善人緣等功效著稱。蝴蝶佛牌可助其佩戴者增強人緣、生意緣、召財、避險辟邪保平安。因蝴蝶佛牌的外形色彩豐富、又有持久的香味環繞,特別適合女性佩戴,尤其在人緣愛情運上往往有顯著改變。