佛牌
公司介紹 最新消息 佛牌恭請的注意事項 藝人們最愛的泰國佛牌真品 泰國佛牌的來歷及種類 如何挑選適合的泰國佛牌 佩戴的注意事項與禁忌 關於泰國佛牌真偽認知
 


HOME > 佛牌恭請的注意事項
相關消息
 
日期
主旨

佛牌恭請的注意事項

  一、請牌前,首先要結佛緣
請牌前,我們應該考慮的問題是:我們是否需要結一個佛緣,佩戴了佛牌就代表自己是有向佛之心。何謂向佛之心,佛陀在世告知我們的是宇宙人生的真相,在這個五濁世不要迷惑,不要無法自拔。同樣,佛心是善心,引導每一位學佛之人止息貪嗔癡。假若我們都沒有這些思考的過程和趨善之心,那麼我們請牌的動機是不夠純正的。後期,必然會發生諸如:佩戴犯戒,無法得到佛牌的幫助而自暴自棄等等。

  二、佛牌真實的市場價格
根據自己的經濟實力去請牌,佛牌不是越貴越好,不是越便宜就沒有效果。佛牌的價格問題,一直是大家很敏感的,從正廟出來的佛牌價格有低至幾十元,高至數百元甚至更高,那麼,以前出的佛牌也會根據他的歷史價值而不斷升值。所以,佛牌的價格不能單純用數字去考慮。恭請佛牌請弄清楚自己的需求,以及經濟承受能力。

  三、如何挑選適合自己的佛牌
佛牌的種類如此之多,對於一般的善信,恭請什麼樣的佛牌是適合自己的呢?泰國的佛牌總分類可以分為正牌和陰牌,正牌是指正廟和尚出的佛牌,依據正法開光,材料一般為香粉,經灰,廟泥,符咒,金屬,吉祥木,吉祥花等等,通過佛法的加持以及一些婆羅門教的法術進行開光,通常具備避險,擋災,擋降,招財,人緣等作用。而陰牌多數是泰國當地的巫師,利用黑白巫術進行開光,所用的材料,比較陰邪,諸如,死人骨灰,屍油等等,作用最主要是異性緣。